Кто мы и люди вокруг нас?

Этот блог, она о нас и нашей жизни. О помощи ближнему. Мне много приходится уделять времени работе, зачастую в ущерб общению с семьей, друзьями и просто отдыху. Думаю, что у многих аналогичная ситуация. Но жизнь проходит очень быстро и начинает напоминать о том, что работа не самое главное, а наша жизнь не вечная. Иногда нужно остановиться и ещё раз задуматься об этом. Возможно, что не все поймут меня, но считаю нужным опубликовать этот блог. Заранее сообщаю, что эта помощь будет дополнением к тому, что сделаем мы - однокурсники Сергея. Для настоящих людей с добрым и отзывчивым сердцем.

1. "Ганс".

С Серёгой Гусевым я познакомился на первом курсе в 1982. Во время "картошки" (тогда в сентябре, до начала учебы, студентов отправляло на уборку урожая) один из однокурсников, в шутку назвал его "Ганс", и с тех пор Серегу по имени и фамилии называли только педагоги. Замечательный парен, добрый, умный, веселый, классный товарищ. В 1983 году с институтов стали забирать на службу в СА, тогда вообще не было такого понятия, как "косить от службы". Отслужил 2 года, как и все однокурсники, хорошо учился. Одно слово - замечательный парень. После учебы, совпавшей с "перестроечными" и "лихими девяностыми", встречались все реже и реже. Знаю, что у наго не всегда все получалось, но он никогда не унывал. Очень хотел детей, но пришлось долго ждать и вот только после сорока лет сбылась его мечта и родились два ребенка.

2. СМС ка от Валерки.

Валерка - наш однокурсник и староста в после-армейском потоке, остался в ВУЗе и заслуженно двинулся в верх по научной и административной работе. И он обычно сообщает нам о встрече выпускников. Но вот в очередной СМС от Валерки читаю: " Уважаемые однокурсники! Прошу помочь Гусеву Сергею (Гансу). В апреле у него был инсульт, сейчас требуются средства для реабилитации., номер карты жены ...Спасибо за понимание, с уважением В.П."

3. Сереге стало плохо и он обратился в больницу, но после осмотра его отправили домой, где и произошел инсульт. Медицина у нас сами знаете какая: хочешь выжить - плати.

4. ДЕТЯМ НУЖЕН ОТЕЦ, ЖЕНЕ МУЖ, А НАМ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК - ГАНС!

Поэтому я принял решение о перечислении 5 % от суммы выполненных заказов с 14.05.16 года по 14.06.16 г. на реабилитацию "Ганса" - Сергея Гусева. Уважаемые покупатели, Если вы планировали совершение покупок в наших интернет магазинах: "Остров Сокровищ" и "Первый Торговый Текстильный Дом", то можете совершить их в этот период и часть из стоимости заказов пойдет на адресную благотворительность. Если у Вы просто добрый человек и Вас есть возможность написать электронное письмо со словами поддержки Гансу - Серёге, пришлите их мне с пометкой "Для Ганса" (мысли материальны), я перешлю их Сергею. Если Вы просто мысленно пожелаете Сергею выздоровления или помолитесь за него - уверен это поможет ему. Если среди Вас найдутся люди, готовые помочь материально - вот номер карты Сберегательного Банка жены Сергея - Гусевой Марины Николаевны 639002109000902389.

Нас тысячи - вместе мы можем всё!

Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Крепкого здоровья и благополучия.

Да хранит бог Вас и Ваших близких!